相关文章

异型钢管的应用范围十分广泛,更加促进了异型钢管生产的迅速发展

来源网址:http://www.dfjxcn.com/

随着我国改革开放政策的实施,国民经济获得快速增长,城镇住宅、公共建筑和旅游设施大量兴建,对热水供应和生活用水供给提出了新的要求。特别是水质问题,人们越来越重视,要求也不断提高。镀锌钢管这一常用管材因其易腐蚀性,在国家相关政策的影响下,将逐渐退出历史舞台,塑料管、复合管及铜管成了管道系统的常用管材。但在许多情况下,不锈钢管更有优越性,特别是壁厚仅为0.6~1.2mm的薄壁不锈钢管在优质饮用水系统、热水系统及将安全、卫生放在首位的给水系统,具有安全可靠、卫生环保、经济适用等特点。已被国内外工程实践证明是给水系统综合性能最好的、新型、节能和环保型的管材之一,也是一种很有竞争力的给水管材,必将对改善水质、提高人们生活水平发挥无可比拟的作用。

异型钢管的材质不仅有各种碳锕、结构钢、低台金钢,还有各种高合金锕、不锈钢、高温台金、钨、钼、钛、铍等金属及其合金。而异型钢管发展的主要环节是产品品种,包括断面形状、材质和性能,一个异型钢管厂的产品品种之多,往往居于一切金属压力加工厂矿之首。国外某一异型钢管厂的产品达8000余种,我国某厂原来是生产冷拔圆管的,产品比较单一,近十余年接受异型钢管订贷后,产品的断面、规格及品种发展到2100余种,几乎每年都要增加新品种百余种至数百种。它与一般钢管厂产品的越来越专业化及把主要目标放在产量指标上的生产特点是不一样的。异型钢管生产的特点则是多品种、小批量、机动灵话。当然,也不排斥对于某些比较成熟的,需要量较大的品种实现专业化生产。

在前年,我国不锈钢异型钢管的整个行业发展呈现出不平衡的状态,在当前异型钢管产业量猛增的形势下,原料的来源十分的紧张,国内的供应量严重不足,基本上主要依靠进口原来来维持发展。在铁矿石上涨的情况下也同时增加了不锈钢成本,对于如今市场竞争激烈的情况下,很难竞争,给企业的生产经营造成困难。钢材市场是我国众多行业中最重要的的一个行业之一,异型钢管市场的稳定也预示着整个钢材市场的稳定,这是中国经济社会发展的根本保障。并且由于异型钢管的应用范围十分广泛,更加促进了异型钢管生产的迅速发展。加之目前国内工业化、信息化、城镇化、国际化互动并进,将形成巨大的经济增长合力;加入世界贸易组织使中国经济与世界经济迅速融合,扩大了中国产品的市场规模,激发了企业活力。

未来十年全球异型钢管市场走势分析,2010年除中国之外世界其他地区异型钢管库存量重新增加,并且异型钢管需求量回升。到2010年5月异型钢管交货量和价格有了较大回升,此后异型钢管价格出现缓慢回落。2010年中国经济依然呈现强劲增长势头,同样六角钢管价格和需求上升,但是进入2010年下半年中国有关部门继续在房地产行业推行紧缩银根的政策,中国国内异型钢管需求量则进入平稳阶段。除中国之外世界其他地区异型钢管用户,因为对经济前景持乐观态度,融资增加,异型钢管库存增加。2010年世界粗钢产量预计将增长17.2%,达到创纪录的14.4亿t水平。