相关文章

内六角异型管和内螺旋凸筋异型管的拔制

来源网址:http://www.dfjxcn.com/

内六角异型管和内螺旋凸筋异型管管的拔制

在设计冷拔内螺旋凸筋异型管的模具时,需慎重考虑芯头的螺旋升角,如果选择过大,会导致芯头停止旋转,即芯头旋转自锁现象。利用螺旋副模型推导出了内 螺旋凸筋异型管成形时螺旋升角的临界值为39°~55°,此值与实验结果相吻合。芯头凸筋轴向侧壁角越小,越有利于螺旋凸筋异型管的成形,同时螺旋升角的临界值随摩 擦因数的变化而变化,摩擦因数越小也越有利于螺旋凸筋的成形,因此,在内螺旋凸筋管的拔制过程中须保持良好的润滑条件。此结论为内螺旋凸筋异型管的模具设计提 供了重要依据。

纵观上述多种轧管工艺,它们诞生在不同时期,经不断改进并发展自身的特点,以满足市场对产品的规格、品种、质量和不同批量的要求。并在不同时期,陆 续形成各种无缝钢管生产方式。目前三辊行星轧管机(PSW)及穿孔机轧管工艺(CPS)的研制与开发,表明世界上仍在继续探索新的轧管工艺。

7 冷拔(轧)异型钢管管工艺

为了扩大、补充及提高热轧无缝钢管的品种和质量,所采用的管材二次加工技术——冷拔(轧)及热扩管工艺亦得到相应发展。

8 热扩管工艺

由于轧管工序不仅是轧管纵向变形的主要工序,而且对壁厚控制,表面质量,以至整个机组的生产效率都起着至关重要的作用。因而人们已习惯于将轧管工序的名称称为该机组的型式,如连轧管机组、自动轧管机组、精密轧管机组等。